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Quenelle de brochet

quenelle de brochet alexis albrecht

Quenelle de brochet, découvrez la recette.

Préparer environ 1 fois la recette de panade pour 4 fois la recette de mousseline.

  • 200 g de panade (voir ci dessous)
  • 600 g de farce fine de brochet (600 g de chaire + 333 g de crème + 80 g de blanc d’œuf)
  • 100 g de beurre

Ajouter la panade froide et le beurre à la farce fine de brochet.
Mélanger énergiquement

Panade pour 1 kilo environ

  • 5 dl de crème​
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 4 gros oeufs ou 6 petits
  •  Noix de muscade râpée, sel, poivre du moulin

Dans une casserole, mettre la crème, le beurre, le sel et le poivre. Râper la muscade.
Porter à ébullition. Dés que le mélange bout, jeter dedans la farine en pluie et mélanger énergiquement.
Enlever du feu et mouiller avec les oeufs, ajouter un à un.

Servir avec une sauce au vin blanc et fines herbes du jardin.