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Coeurlise aux noix 

bredele noix au vieux couvent alsace

L'esprit de Noël à la maison avec de délicieux "Bredele Coeurlise", découvrez la recette.

Pâte

  • 200 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d’œuf
  • 160 gr de noix moulus
  • 300 gr de farine

Dorure

  • QS de jaune d’œuf
  • QS de lait
  • QS de cerneaux de noix

Faire mousser le beurre pommade avec le sucre et le sel, ajouter les jaunes, émulsionner et ajouter les noix moulus.
Mélanger avec la farine, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain abaisser la pâte à 2,5 mm d’épaisseur, détailler des cœurs à l’emporte-pièce.
Dorer puis poser un cerneau de noix et dorer une nouvelle fois.
 

Cuire au four à 160°C pendant environ 12 min.

Si vous n’avez pas assez de cerneaux de noix vous pouvez les remplacer par un glaçage au vin de noix et sucre glace. Appliquer après cuisson.

 

Cette recette m’a été donnée par la Grand-Mère de Lise, notre sommelière, qui fait de très bon winartzbredele. De plus cette année même les noix proviennent de leurs noyers familiaux et ont été décortiquées par mes parents. Alors cette saison nuls doutes que les  « cœurlise » du Vieux Couvent soient à la hauteur des originaux.

Si comme moi vous aimez partager vos délicieuses recettes de bredele, n’hésitez pas à me les envoyer.
restaurant@vieuxcouvent.fr