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Tiramisu à la betterave et au thon 

Alexis Albrecht tiramisu betterave 

Découvrez la recette ci-dessous !

Pour env.20 verrines apéritives

  • 1 pot de mascarpone 500 g
  • 2 betterave rouge (type crapaudine)
  • 3 gros cornichon
  • 2 CàS de câpres
  • 2 œufs
  • 4 œufs durs
  • Pain de mie
  • 1 bocal de thon à l’huile d’olive de 300 g
  • 20 cl de bouillon de légumes ou de poule
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé et quelques herbes pour la déco

 

  • Couper les betteraves et les cornichons en petite brunoise de 2 mm et mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone, saler et poivrer.
  • Mettre une cuillère du mélange dans une verrine.
  • Détailler le pain de mie à la taille de votre verrine.
  • Verser le bouillon dans une assiette et imbiber légèrement le pain de mie et disposer sur la betterave.
  • Mettre le reste de mascarpone dans un saladier, ajouter 2 jaunes d’œuf et mélanger.
  • Ajouter le thon émietté, les câpres et les œufs durs coupés en petits cubes. Bien mélanger le tout.
  • Battre les blancs en neige et le rajouter au mélange précédent.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Remplir les verrines, râper du parmesan et décorer avec quelques herbes.

Servir en apéritif ou en entrée.