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22 mars 2024

Lamele à la noisette du Piémont 

lamele noisette du piémont recette marsel

Recette pour environ 2 « Lamele » suivant la taille des moules de préférence en terre cuite.

  • 5 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 185 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de poudre de noisette du Piémont

Montez les œufs et les jaunes avec le sucre, au batteur pendant 5 minutes à vitesse maximum puis pendant 15 minutes à vitesse moyenne. Pendant ce temps, beurrez et farinez les moules à « Lamele ». Incorporez délicatement la farine préalablement mélangée à la fécule et la noisette. Remplissez les moules au ¾ puis enfournez dans un four préchauffé à 180 °C.

Comptez 25 à 30 mn de cuisson puis démoulez et posez sur une grille.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.