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2 nov. 2022

Palets aux noix cannelle et chocolat

Une recette aux saveurs de Noël...

  • 100 g noix
  • 1 g cannelle en poudre
  • 130 g beurre mou
  • 60 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 3 g levure chimique
  • 1,5 g sel
  • 60 g chocolat haché
  • 15 g Kirsch

Progression :

Hacher grossièrement les noix.
Crémer le beurre pommade avec le sucre glace.

Ajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Diviser en deux parts égales.
Ajouter le chocolat dans l’une des deux parts et mélanger.
Abaisser chaque pâte en 2 rectangles de 3,5 mm d’épaisseur.
Humecter la pâte blanche avec la moitié du Kirsch à l’aide d’un pinceau et couvrir avec la pâte chocolatée.
Humecter avec l’autre moitié du Kirsch, saupoudrer de noix et tasser légèrement puis rouler en escargot.
Rouler le boudin dans les noix.
 

Mettre au frais durant 30 min.
Couper des rondelles de 5 mm
Cuire à 160° pendant 12 à 15 min