Retour à la liste des articles
7 avr. 2023

Lamele marbré vanille chocolat
 

La recette du mois d'avril : Lamele marbré à la vanille et au chocolat.

Recette pour environ 2 « Lamele » suivant la taille des moules de préférence en terre cuite.

  • 5 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 185 g de sucre
  • 2x75 g de farine
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de cacao en poudre
  • 3 g de vanille épuisée (Gousse de vanille dont on a déjà utilisé les graines fait sécher puis mixé)

Montez les œufs et les jaunes avec le sucre, au batteur pendant 5 minutes à vitesse maximum puis pendant 15 minutes à vitesse moyenne. Pendant ce temps, beurrez et farinez les moules à « Lamele ». Divisez la masse en deux parts égales, puis incorporez délicatement la farine mélangée à la fécule et à la vanille préalablement tamisés dans une partie puis la farine mélangée au cacao également tamisés dans l’autre partie. Remplissez les moules au ¾ en alternant les couleurs puis enfournez dans un four préchauffé à 180 °C. Comptez 25 à 30 mn de cuisson puis démoulez et posez sur une grille. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.