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15 janv. 2024

Porc au caramel

porc au caramel 

La recette.

Porc au caramel

Pour 6 personnes

  • 1,5 Kilo d’échine de porc coupées en bouchées
  • 2 oignons en Mirepoix
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • Un demi-litre de fond blanc de volaille
  • 150 g de sucre en poudre
  • Q.S de sésame torréfiée
  • Q.S de renouée odorante ou de coriandre en feuilles grossièrement hachées
  • 600 g de riz basmati
  • 1/2 ananas en cube

PREGRESSION

Faire bouillir le fond blanc avec le gingembre, les sauces Nuoc-Mam et soja et le quatre-épices.
Dans un grand rondeau faire un caramel à sec avec le sucre. Puis déglacer avec le bouillon épicé.
Dans une poêle chauffée avec de l'huile, marquer en cuisson l'échine de porc puis les oignons et l'ail.
Lorsque la viande est bien colorée, verser dans le sirop puis laisser mijoter jusqu'à évaporation. 
Cuire simplement le riz à l'eau salée, l’égoutter puis ajouter les cubes d'ananas au dernier moment.
Dresser sur assiette et saupoudrer de sésame torréfié et de renouer odorante.