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21 juin 2019

Gaufres à la farine de seigle !

gaufre cerise griotte mélilot alexis albrecht

Alexis Albrecht vous propose sa recette de gaufre à la farine de seigle, un délice !

  • 500 g de lait
  • 350 g de beurre
  • 360 g de farine T65
  • 100 g de farine de seigle T130
  • 6 g de sel
  • 6 g de levure chimique
  • 220 g de blanc d’œuf
  • 40 g de sucre
  • QS de cassonnade

Cuire le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette, puis versez-le sur le lait froid.
Mélangez les farines, le sel et la levure, puis ajoutez le mélange lait beurre noisette en une fois et mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et élastique.
Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud et préalablement graissé, saupoudrez de 3 pincées de cassonnade et laisser cuire 4 minutes.
Débarrassez sur grille et saupoudrez de sucre glace.
Au Vieux Couvent nous les servons actuellement avec une compotée de cerises, griottes et crème au mélilot.
Bonne dégustation !