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26 août 2019

Terrine d'aubergine 

terrine aubergine potager albrecht rhinau 

Alexis Albrecht vous propose une recette, l'aubergine à l'honneur !

Pour 7 à 8 aubergines

  • 250 g de mie de pain coupé en cubes de 1 cm de section
  • 500 g de crème
  • 6 œufs
  • Q.S  sel poivre huile d’olive beurre

Couper les aubergines en deux, les entailler, salez poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Confire au four à 160°C pendant environ une heure.
Laisser refroidir et gratter délicatement la peau afin d’extraire la chair.
Beurrez un moule à cake et tapisser les parois avec la peau d’aubergines. Mélangez la mie de pain avec la crème et ajouter la chair d’aubergines (environ 750 g) puis les œufs et rectifiez l’assaisonnement.
Remplir le moule à cake et refermer avec le reste de peau.

Cuire au bain-marie dans un four à 180° pendant une heure.
À la sortie du four, presser à l’aide d’une planchette et d’un poids.
Refroidir une nuit. Démouler en chauffant le pourtour du moule et trancher. Servir avec un coulis de poivrons ou de tomates ou simplement avec une salade assaisonnée avec une «citronnette ».