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15 sept. 2023

Fleurs de courgette farcies à l'espadon

beignets fleurs courgette farce recette marsel

Recette pour environ 36 fleurs.

  • 400 g de longe d’espadon taillé en macédoine
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 30 g de parmesan râpé
  • 400 g de petites courgettes
  • 1 gousse d’ail hachée fine
  • 70 g de pain rassis taillé en cubes
  • 140 g de lait chaud
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 œufs
  • Sel, poivre, huile d’olive et beurre
  • Environ 36 fleurs de courgette

La veille :
Mixer le lait chaud avec le pain, râper les courgettes, suer l’ail à l’huile d’olive avec les pignons de pin puis rajouter les courgettes. Laisser cuire une à deux minutes. Laisser refroidir et mélanger toutes les préparations avec le parmesan, le basilic et les œufs. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au réfrigérateur.

Le matin cueillir les fleurs bien ouvertes puis les farcir à l’aide d’une poche à douille et les fermer

Faire cuire dans un sautoir avec un filet d’eau et une noisette de beurre et une pincée de sel.

Déguster avec une bonne salade ou simplement un filet de jus de citron.