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2 oct. 2022

Les Tacos de Alejandra

Tortillas

  • 250 g de Farine
  • 150 g d’eau
  • 3 g d’huile de tournesol
  • 1 g de sel

Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et ferme.
Diviser en 16 pâtons.
Laissez-les reposer environ 15 minutes recouverts d'un torchon.
Abaissez en galettes d’environ 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez une poêle de diamètre identique ou supérieur à celui des tortillas.
A feu vif et sans huile, commencez à cuire les tortillas une à une, environ 30 secondes de chaque côté.

Garnitures

  • 400 g de tende de tranche ou un autre morceau de bœuf taillé en steak.
  • 4 g de sel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • QS cannelle en poudre
  • 1 orange

Laissez mariner pendant 1 heure puis au moment de servir saisissez vivement les steaks dans une poêle bien chaude et émincez-les.

Préparez un Guacamole avec :

  • 2 avocats
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate de taille moyenne
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • QS sel
  • 1 oignon émincé
  • 2 bonnes poignées de coriandre fraiche
  • 1 poivron émincé
  • 1 ou 2 piments en brunoise

Garnissez vos tortillas à votre gout avec 1 belle cuillère de Guacamole quelques lanières de viande le tout parsemé d’oignons, de poivrons, de piments et de coriandre.